A XIV edição da “Lampreia do Rio Minho: Um Prato de Excelência” que decorrerá aos fins de semana, entre 15 de fevereiro e 16 de abril, em 87 restaurantes aderentes dos concelhos de Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Monção, Melgaço e Paredes de Coura terá a apresentação pública hoje, sexta-feira, dia 3 de fevereiro, às 11h30, na Quinta do Prazo, em Valença.
No final haverá um momento de degustação do ciclóstomo e de produtos regionais.
O principal objetivo é a promoção de um produto/prato gastronómico tradicional que tem assumido, desde sempre, um caráter de forte atratividade turística para este território, valorizando a Lampreia do Rio Minho, enquanto recurso endógeno e de elevado valor gastronómico, promovendo, paralelamente, as potencialidades naturais e culturais de cada concelho, fatores que atraem milhares de pessoas de Portugal e Espanha, neste período.
𝗣𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺𝗮
11h30 | Abertura – José Manuel Vaz Carpinteira, Presidente da Câmara de Valença;
11h45 | Apresentação do programa da iniciativa “Lampreia do Rio Minho: Um Prato
de Excelência” – Manoel Batista, Presidente da direção da ADRIMINHO;
12h00 | A arte da pesca da lampreia no Rio Minho – David Sanches, Presidente da
Associação de Pescadores da Ribeira Minho;
12h15 | Momento para intervenção do público;
12h45 | Prova gastronómica de Arroz de Lampreia, Caldo Verde e de produtos regionais do Vale do Minho.
‘Lampreia do Rio Minho: Um Prato de Excelência’ é uma iniciativa que envolve a ADRIMINHO, a Confraria da Lampreia do Rio Minho, os municípios de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira, bem como a restauração aderente destes concelhos.