A Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira dinamiza, este sábado, durante o período da manhã, um showcooking de gastronomia tradicional, dedicado à confeção do arroz de lampreia e da lampreia à bordalesa. Dirigido à população em geral, ação promocional decorre em pleno centro histórico.
VNC 07/03/19
A gastronomia do concelho de Vila Nova de Cerveira não só tem ‘sabor a rio’, como também é reveladora dos usos e costumes, e da forte relação da população com o rio Minho. Nesta época do ano, a lampreia do rio Minho é destaque à mesa de muitas famílias e restaurantes, com receitas mais tradicionais e/ou modernas.
De forma a preservar e partilhar a confeção deste produto tão típico, o Município cerveirense, com o apoio do Curso de Cozinha da EPRAMI, vão transformar o Terreiro numa cozinha comunitária, onde residentes e visitantes podem assistir in loco à arte de confecionar arroz de lampreia e da lampreia à bordalesa e, simultaneamente, degustar a lampreia acompanhada do vinho verde da região.
Com início às 11h00, o Showcooking de Lampreia do rio Minho conta ainda com uma vertente de animação associada, com um grupo local de tocadores de concertina.
Showcooking de Lampreia do Rio Minho agendado para este sábado
