O município caminhense vai acolher na sexta-feira, Sábado e Domingo o “Fim de Semana Gastronómico”, promovido em parceria com a ERTPN ( Entidade Regional de Turismo do Porto e do Norte de Portugal), que este ano apresenta à mesa de mais de três dezenas de restaurantes o ‘Robalo do Mar da Ínsua” e o leite creme queimado.
O alojamento associou-se à restauração e também aderiu à iniciativa. Relacionado à gastronomia, o Município organizou um programa de animação para cativar aqueles que procurarem o concelho.
De 21 a 23 de Fevereiro, a gastronomia, a cultura, o ambiente e o lazer estão, assim, em destaque no concelho. À mesa de mais de três dezenas de restaurantes aderentes será servido o ‘Robalo do Mar da Ínsua”, considerado por muitos um manjar “único” e digno dos palatos mais “requintados”, e o leite creme queimado.
Os restaurantes aderentes querem mimar os clientes e no jantar de Sexta-feira (dia 21 de Fevereiro) vão oferecer 10% de desconto no prato e na sobremesa. Além dos restaurantes, também mais de uma dezena de alojamentos proporcionam um desconto de 15% nas noites de Sexta-feira e Sábado.
Associado à gastronomia, a autarquia preparou um programa de animação que dinamizará o concelho durante os três dias. Percurso pedestre “Por Terras de Dem” e visita a atelier de trajes tradicionais; concerto com The Wooden Wolf, no Valadares – Teatro Municipal e exibição do filme “O mundo maluco”, de Stantley Kramer, no Auditório do Museu Municipal,.
Programa de animação:
21 Fevereiro / 21h45
O MUNDO MALUCO
Cinema
Stantley Kramer, 1963 – EUA
Local: Auditório do Museu Municipal de Caminha
22 Fevereiro / 14h00
POR TERRAS DE DEM
Percurso pedestre e visita a atelier de trajes tradicionais
Organização: Junta Freguesia de Dem
Inscrições: [email protected] | T 258 721 708 ou 914 476 461
22 de fevereiro / 22h30
THE WOODEN WOLF
Música
Local: Valadares Teatro Municipal