Sexta-feira, 19 Abril, 2024
spot_img
InícioDesportoDesporto CaminhaAmândio Antunes vence Peneda-Gerês Trail Adventure

Amândio Antunes vence Peneda-Gerês Trail Adventure

O português Amândio Antunes, da Desnível Positivo,  venceu este Domingo  o Peneda-Gerês Trail Adventure, organizado pelo ultramaratonista Carlos Sá, após 280 quilómetros em oito etapas, com um total de 28:00.21 horas.

O atleta português confirmou o triunfo na prova, que teve início a 26 de abril, conseguindo 29.03 minutos de vantagem sobre o venezuelano Moises Jimenez e 01:40.46 horas face ao espanhol Iván Ramírez Bator. Ainda nos 280 km, mas por equipas, Pedro Conde subiu ao pódio, conquistando o 3º lugar.

A atleta Célia Sampaio, também da Desnível Positivo, foi a vencedora da competição de 130 quilómetros, disputada em quatro dias, com um total de 21:25:44 horas. Ainda no feminino, Patrícia Amorim alcançou o 1.º lugar PGTA Starter.

O espanhol Iker Karrera foi o vencedor da competição de 130 quilómetros, disputada em quatro dias, com o tempo de 11:59.05 horas, impondo-se a Nuno Silva e ao compatriota Manuel Sanchez-Capitan em 16 minutos e 01:00.42 horas, respetivamente.

Por seu lado, o francês Philippe Linger e a portuguesa Ester Alves conquistaram a prova de 70 quilómetros.