O Festival Gastronómico “Novos Sabores da Lampreia”, abre esta sexta-feira, 3 de março, às 11h00, na comunidade de pescadores em São Pedro da Torre, Valença e prolonga-se até domingo, 5 de março.
Três dias em que Valença apresenta uma proposta gastronómica irresistível tendo por base as múltiplas formas de se deliciar com a lampreia do rio Minho, com tradição e inovação.
Arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno, lampreia seca, tosta com escabeche de lampreia, empanada de lampreia, chamuça de lampreia estufada e ravioli de lampreia são as variedades que serão possíveis apreciar, neste festival.
Pescada nas águas do rio Minho, ao longo dos tempos, ganhou fama, tradição e tantas formas de a confeccionar e saborear. Este festival é um repositório desses saberes seculares de muitas gerações de pescadores e cozinheiros de São Pedro da Torre que aqui apresentam estas verdadeiras iguarias.
O festival gastronómico vai decorrer entre duas tendas, uma para a restauração e outra com uma área onde será possível encontrar os vinhos, o artesanato e a gastronomia valenciana.
O festival é uma iniciativa da Associação Sabores do rio Minho e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre em parceria com a Câmara Municipal de Valença e a Junta de Freguesia de São Pedro da Torre, e será financiado pelo programa PROMAR 2020.