17.1 C
Caminha Municipality
Sexta-feira, 19 Abril, 2024
spot_img
InícioNotíciasDesporto"Uma Maravilha de Prova" leva mais de mil participantes a Arcos de...

“Uma Maravilha de Prova” leva mais de mil participantes a Arcos de Valdevez e Sistelo

A primeira edição da Sistelo Extreme Marathon® levou ao concelho de Arcos de Valdevez mais de mil participantes, oriundos de 12 países.
O dia 7 de Outubro ficará assim marcado na história, como o arranque de mais este grande projeto da Carlos Sá Nature Events®, em parceria com o Município de Arcos de Valdevez e Junta de Freguesia de Sistelo, assim como com os parceiros EcoMobile, Chocolates Avianense, Água do Fastio e 4Moove.
A Sistelo Extreme Marathon® é uma prova única, que combina percursos em ecovia, estradas de montanha, e, numa pequeníssima percentagem, percurso em trilho.
Ao longo do percurso os participantes poderam maravilhar-se e apreciar a paisagem verde e luxuriante da região, de frescura abundante e banhada pelo encanto do Rio Vez, terminando na magnífica aldeia de Sistelo, também conhecida pelo, “Pequeno Tibete Português”.
Sistelo, recentemente classificada como uma das “7 Maravilhas de Portugal”, tendo vencido na categoria de Aldeia Rural, foi também reconhecida pelo Governo Português como monumento nacional, o que a torna na primeira do país a deter este reconhecimento.
Praticamente todos os percursos decorreram dentro do Munícipio de Arcos de Valdevez, um dos 5 que integra a área do único Parque Nacional do país, o “Parque Nacional Peneda-Gerês”, classificado como Reserva Mundial da Biosfera pela UNESCO em 2009.
A Organização está já a preparar a segunda edição e agradece a todos os participantes por fazerem deste dia 7 “Uma Maravilha de Festa”.
Aqui fica os vencedores nas diferentes distâncias:

13Km

Ruben Veloso – CAAV Trail – 00:58:27 foi o vencedor, compondo o pódio Adriano Morais – individual – 01:02:12 e Ricardo Sá – AKUAFIT – 01:02:48.

A vencedora foi Cristiana Ferreira – individual – 01:14:08, em 2ª Emanuela Perez – individual – 01:20:56 e Carla Sereno – individual – 01:24:17 em 3ª.

21Km

Paulo Pinto – individual – 01:27:47 venceu, Carlos Carlos – individual – 01:31:19 e José Afonso – HSantaMariaRT – 01:33:53, completaram o pódio.

Diana Sousa – Centro Ciclista de Gondomar – 01:36:42, Renata Gonçalves – Montanha Clube Trail / Efapel – 01:43:39 ocupou o lugar imediato e Paula Rios – Viana Running – 01:50:03 obteve o lugar mais baixo do pódio.

30Km

Nuno Fernandes – Clube Atletismo Fafe – 02:27:27 foi o primeiro, em segundo Nuno Carneiro – Clube Zupper – 02:32:47 e Amândio Antunes – individual – 02:48:34 em terceiro.

Mariana Machado – Santa Apolónia – 03:04:52 foi a vencedora da distância maior e bem destacada sobre a Carla Pereira – Olímpico Vianense Trail – 03:24:13, segunda e a terceira classificada Liliana Ribeiro – individual – 03:26:41.

42Km

Fábio Filipe – individual – 03:19:56, seguido de Nuno Graça – SIMECQ -03:44:44 e Paulo Gomes – Benfica em Forma – 03:52:25.
Inês Peixoto – Benfica em Forma – 04:22:00 venceu, Maria Lopes – individual – 04:34:16h e Carla Mendes – Tartarugas Solidárias – 04:37:58h completaram o pódio.